Был месяц март, усталая зима...

Огарева
Был месяц март, усталая зима
Полночи плакала печальным полуснегом,
Туман в окне, как серая стена
С асфальта устремлялся  в полунебо.

Будильником разорван полусон,
И в краткой паузе пред утренним забегом
Ловлю зимы прощальный полустон
Хрустящего под каблуками утром снега.

15.03.09