Господин

Павлина
А нам бы не строить планы,
Программируя жизнь до седин.
Я обманывать мир не стану:
Буду жить, словно я господин.
 
Не считая минуты и даты,
Не заботясь о том, что нас ждет.
В этом мире - мы все солдаты,
И тело немного жмет.

Все привыкли считаться с другими,
Но ведь мы не должны ничего.
Словно мы рождены немыми,
Мы теряем свое естество.

Но потворствовать власти массы
Я не буду, хоть буду один.
Я смогу наслаждаться прекрасным,
Я ведь в мире теперь господин.

Ведь каждый цветок рожденный
Благоухает сейчас для нас.
Каждый луч солнца вольный
Манит за светом глаз.

Смотрите! Не будьте слепыми
И равнодушными, как сатана.
Любите мир и с ним говорите.
Он поймет, если есть в вас душа.

А вы любовались небом?
А видели в нем цветы?
А может то чьи-то мечты,
Так пылают, словно костры.

Там нет ни единой звезды –
Каждый видит лишь то, что хочет.
Так давайте же с миром жить только на ТЫ
Так душевней и чуточку проще.