Песнь о красавице востока

Лихолесский Эльф
Из чего соткан этот чарующий взгляд?
Не из бархата ночи, что спрятала сад?
Не из спелых ли вишен в июльском саду?
Не из чёрных глубин, что в садовом пруду?

Из чего созданы лепестки этих уст?
Не из тех ли цветов, что и розовый куст?
Не из алых ли зорь, что над садом встают?
Не закатов ли, где соловьи так поют?

Из чего сотворён силуэт этих плеч?
Не из лилий, чью негу так трудно сберечь?
Не из гибких ли лоз восхитительный стан?
Не морскою волною ли вздох этот дан?

Кто же мне объяснит - это явь или сон?
Может в грёзы свои я, несчастный, влюблён?
Это ангел за мною явился с небес
Или фея манит в заколдованный лес?

               
                завершено 14 марта 2009 г.