Прыжок. В. Любаров

Владимир Котовский
- И чё я сдуру сиганула?
Все из-за Витьки!.. Прохиндей!..
Я энту палку перегнула,
Ить спровоцировал, злодей!..

- Не уговаривал, куда там,
А скользким змием в душу влез!..
Ишшо писал ить мне солдатом,
И всё описывал про лес!..

- А я-т на письма отвечала,
Чего уж гордости молчать…
Про то, про сё, не привечала,
Солдату надо-ть отвечать.

- У их в десанте то в законе,
Чтоб с парашютом вниз сигать!..
А чё у нас: быки да кони,
И гор где взять – то степь, то гать…

- А как присвоили сержанта,
Стал Витька мною управлять!..
Писал мне: «Прыгай, значит, Жанка!
Я буду ссюдва направлять!..»

- Что скоротать в деревне скуку,
Во всём на Витьку походить,
Взяла себя, как камень, в руку,
На тренировки чтоб ходить…

- По телевизору слыхала,
Что там у Бубки первый приз…
И я, как бабочка, порхала,
Да невысоко, больше – вниз.

- Вернулся Витька, дембель, значит,
И, энто, руку предложил!..
Вокруг меня, как козлик, скачет!..
И чем меня приворожил?..

- Я, грит, тебя давно приметил,
Ить в школе, в классе где-т в шестом…
Видать, уж есть любовь на свете!..
Взяла и прыгнула с шестом!..

- Да вот беда, забыла брюки,
На обозренье всем вокруг!..
А Витька ждёт, раскинув руки,
Авось поймает, милый друг.
15.03.09