***

Екатерина Важенина
Лишь звезды выше тишины,
Бездействия
и всех пороков,
что могут дать лишь правды тень
И лжи покорное молчанье!

Лишь в звездном вальсе
свет кружит
Даря спокойных красок вечность,
Стирая мрак ночной с очей,
Ведя вперед, и к свету!

Зачем же в пепел превращать
Все то, что мы понять не в силах
И до крупицы измельчать
Весь мир для ссор,
Затмивших вечность?!