Мой голос, разливающийся в тишине

Дельта Ориона
Наши дороги очерчены пунктирными линиями,
Ослепительными вспышками, обжигающими прикосновениями,
Учащенным сердцебиением от звука родного имени,
Срывающимся голосом, непрекращающимся кровотечением.
И лучше бы каждое твое касание оставляло шрамы на коже,
Так же, как выжигает клеймо на сердце разлука,
Чтобы потом среди череды расставаний собирать осторожно,
Минуты, когда ты смотрел мне в глаза, держал мою руку.
Чтобы память не рассыпалась хрусталем,
Не кромсала воспоминаниями, чтобы верилось в то, что ты был настоящий,
И однажды ты снова вернешься, расцветишь улыбкой мой сон,
Оставаясь, как прежде, загадкой, прекрасной и самой манящей.

15 марта 2009 года.