Не плачь

Максим Ткаченко
Не плачь: растекается тушь
По бледным и влажным щекам.
Зажженный искрой наших душ,
Огонь побежит по рукам.
Быть может, он выжжет дотла
Всю боль и развеет как прах,
Как вену пронзает игла,
В бреду растворяя мой страх.
Я чувствую: ты на краю.
Ушел он, разбив все мечты.
В пустом и забытом раю
Осталась одна только ты.
Не плачь: растекается кровь
Узором на мокром полу.
Не надо ни взглядов, ни слов -
Лишь капли дождя по стеклу.