Красавица

Зоя Слятина
Из зазеркалья смотрит лик.
Одно скажу, Господь велик.
Так безупречно то созданье,
Что нету равных в мирозданье.

Уж точно был он экстремал,
Такого на лице он наваял.
Глаза мои озера-блюдца.
А ротик – все мужчины вьются.

Ресницы мои облако достали.
Волос полно – струей упали.
А брови! А лица овал!
А носик! Просто идеал!

Подходит ночь. Пора ко сну.
Пойду немного отдохну.
И вот идет ночное омовенье.
И снова в зеркало. Вот это превращенье.

С лица уходит тушь, румяна.
Затем помада, пудра – нет обмана.
Я в зеркало опять. А отраженье шок.
О, Господи, зачем ты так жесток!