Полночный бред

Киари
(Эти два стиха написаны во время сильной головной боли)
Полночный бред.
В душе моей,
Дробясь на тысячи огней,
Сливаясь в темные потоки,
То громогласный, то немой –
Ни дать ни взять мушиный рой –
То сабантуй, то одинокий,
Ты.
Ищу тебя,
Ловлю, хватаю,
Не нахожу и отпускаю.
Но кто ты, где ты и зачем
В сознание ты мое вселился
И так отчаянно вцепился
В мои запревшие мечты?
Зачем когтями раздираешь
Души заплесневелой стены,
И с дикой радостью вскрываешь
От желчи спекшиеся вены?
Влечет меня, зовет навзрыд
В мое слепое подсознание
Дитя истлевших Данаид,
Вселенной рухнувшей создание.

***
То ночь была.
Угрюмая гроза, как виноградная лоза,
Струями обвила стволы берез;
Между колес
Ручьи бежали и струились реки.

Я ощущал:
Густая, как смола,
По стенам вязкая стекала мгла
И наполняла землю чернотой.
Какой покой...
И я устало смежил веки.

То хаос был
В сознании моем.
И я поплыл, влекомыя дождем
К корням. И там я в землю просочился
И с нею слился
В Единое. Так началось творение.