Из возраста того уж вышел

Андр Кондаков
 * * *
Из возраста того уж вышел,
Давно прошли те времена.
Одну историю услышал,
Была печальная она.
Мужчина тот велел мне, чтобы
О нём я написал стихи.
Без сожаления и злобы
Просил: «Всю правду расскажи».

Студент младой, пора расцвета,
Влюбился в девушку одну
И не было милей рассвета
Им в ту желанную весну.

Затем, недолгая разлука
Сменилась встречей, наконец.
Он, испытав любовной муки,
Ей предложил союз сердец.

Семья счастливая в отъезде
В медовый отбыла круиз,
А через месяц по приезде
Явился долгожданный приз.

Малыш родился всем на славу,
И муж жену благодарит.
Пьёт за неё, за сына Славу,
Но почему она грустит?

Прошли два года незаметно,
И вот в сентябрьский рассвет,
Ни для кого и не секретно,
Впервые дочка видит свет.

Папаша в них души не чаял,
Любил он этот детский гам.
И лёд семейный сразу таял
В объятиях любимых дам.

Уходят годы безвозвратно,
Невеста – дочь и сын женат.
А люди «добрые» превратно:
«Ты, сына вырастил?», – твердят.

Морозным утром в день Крещенья
Сосед ему о том сказал,
Что мальчик твой со дня рожденья
Не папу папой называл.

– Скажи, жена моя родная,
О чём мне говорил сосед?
Неужто правду люди бают?
Смеются надо мной вослед.

Скажи, зачем живёшь в обмане?
И предала любовь зачем?
Зачем живу я, как в тумане?
Неправда всё – скажи им всем.

Зачем и по какой причине
Мне женской сути не понять,
Смогла она тому мужчине
Судьбу до свадьбы изломать?
Зачем и по какой причине,
Мне это тоже не узнать.
Жену с собой в морской пучине
Как смел он??
Нет!!!
Нет сил, писать.
2006-12