Сын готовится к ЕГЭ по русскому языку

Евгений Войцековский
Вот так и просится литота
В стихотворение моё,
И парцелляция – ведь кто-то
Зачем-то выдумал её?

И вот. Теперь. Её. В экзамен.
Решили. Мама. Не горюй.
А что у этих дядь с мозгами?
Умишко, что ли, с гулькин …?