futureвечер

Дмитрий Нежданов
Был вечер унылый обмокнут в банальность,
был вечер промокший, был вечер промозглый.
Его отвергал я усилием мозга,
меж ним и собой увеличивал дальность.

Крошился он словно печенье из чая,
что вынуто было с большим опозданьем,
распался на сотни прохожих случайных,
как мокрые крошки, немых осязанью.

И я применил к нему силу метафор,
возвел в превосходную степень гипербол.
И понял пусть светит свет дальний всегда фар.
Какой расчудеснийший вечер теперь был.

И диву дивился я круглые сутки,
пытая глаз третий сверхвспышками снимков.
И логик контракт был расторгнут с рассудком-
-теперь я живу лишь с душою в обнимку.