Не так проста, как кажется, европа

Парамон Перегрин
Не так проста, как кажется, Европа,
но подловата – то-то и оно.
По ней идут извилистые тропы,
и все в буржуйский «Рай» приводят, но,

Бредя такими сложными путями
в раек с названьем «Божья Благодать»,
Нет-нет, - и загремишь, порой, костями,
и финиша тебе не увидать.

Европа – это та же мышеловка,
для нас всегда враждебная среда:
Разинешь рот – и так «обуют» ловко,
 что, почесав в затылке, скажешь: «да-а-а…»

Там истина не в пне и не в укропе:
Все поразил  невежества «грибок».
Да нет ее, и не было в Европе!
Там были казни, подлость… но – не Бог!

Брюссель, Париж, Берлин, Мадрид и Рига –
все с «тайнами мадридского двора»!
Навета, клевета, вранье, интрига…
сегодня, завтра – то же, что вчера.

И тем, кто богачам не лижет попу,
кто в подлости  почти «ни в зуб ногой»,
Не будет жизни в матушке-Европе:
 одно тебе название – изгой!

Мир прибылей, бездушного азарта,
понятный прокурору и ежу, -
Двойного (или более) стандарта –
«мне можно все, а вам – как я скажу».

Парашютистам там обрежут стропы,
а правдолюбам – злые языки…
Не любят правды жители Европы,
и за нее вас вырежут князьки.

И вы уж, право, строго не взыщите,
Мой дорогой милорд и даже граф,
Что эти ваши вопли о защите
В Европе - чьих бы ни было, мол, прав –

Вранье и ложь пятьсот второго сорта,
бездарная циничнейшая муть:
В Европе нет, друзья, любимей спорта,
чем состязанья, как кого надуть,

Раздеть, разуть, ножом ударить в спину,
 (веселую придумали игру!),
И кланяться сагибу-властелину –
Ему, Заокеанскому Бугру.

Да, живы там повадки синантропа,
 а честности и веры – ни черта!
Не так проста, как кажется, Европа.
Глупа, но совершенно не проста…