самолет

Лесная Гостья
в Макондо, как  всегда, дожди,
и  шахматы  блестят  от  ливня
полувечность - все  в  воде
девочка не  спит  в  квартире

девочка  идет  к  окну
(капли  по  стеклу  неровно)
все  ушли, ее  одну -
под  замок, но  ненадолго.

вот  она  берет  листок
и  старательно  и  долго
собирает  самолет
и  встает  на  подоконник

перед  ней - о, мир! Макондо!
рынок, церковь  и вокзал
самолет  пускает ровно,
он  отсюда - к  небесам!

он  увидит  все  планеты,
он  поймет, откуда  дождь,
он  стремится, как  комета, -
девочка, чего  ты  ждешь?

девочка  в  немом  восторге.
она  стул  к  окну  приставит,
вновь  посмотрит  на  свой город,
шаг! - ее  уже  не  станет.

нет, не  то. ну, подоконник,
и  ребенок - один  дома...
всю  романтику  подпортит 
мама - зонт  забыла  дома.