Невинная забава

Для Заметок На Полях
Как приятно! Лечу и пронзаю стекло без осколков.
Ради лёгкой невинной забавы. Дела подождут.
Любопытствую скромно: какие тут книги на полках?
И пытаюсь понять, что за люди в квартире живут.

Стайка юных берёз у подъезда – до нитки промокла.
Ну а мне уж давно и Всемирный потоп нипочём.
«Я забыл шелест книг. Я листаю оконные стёкла».
Я – Скиталец Вселенной. И вечный её звездочёт.