Формула счастья

Нэлли Вайс
Хочешь ты счастливым быть?
...Должен память излечить,
Попусту не раздражаться
И моментом наслаждаться,
Ненависть искоренять
И без страха проживать.



(с) J.W. Goethe "Lebensregel"

Willst du dir ein huebsch Leben zimmern,
Musst dich um's Vergangne nicht bekuemmern;
Das Wenigste muss dich verdriessen;
Musst stets die Gegenwart geniessen,
Besonders keinen Menschen hassen
Und die Zukunft Gott ueberlassen.