Что там заповедь...

Александра Григ
Ах, как сладко себя пожалеть,
Ах, обидели незаслуженно,
И себе, обожаемой, лесть
Наплести, как лионское кружево.
Как отрадно себя пожалеть,
Истекая строками-слезами,
Прописав в своём сердце болезнь,
Бесконечно лечиться стихами.
Ах, как рифмами сладко стенать,
И с собою лукавить натужно,
Хоть и спала, как пена, вина,
И пора уже глянуть поглубже.
Что там заповедь, их целых десять,
Я ж нарушила только одну,
Вновь лукавство, как камень навесив,
Я иду постепенно ко дну.
Знаки неба отбросив, как хлам,
Продолжаю творить прегрешения,
Не молитву несу в светлый Храм, -
Вычитание и умножение.
Но бессчетно каяться мне,
Смыв святою водою грехи,
И тогда на бессонном окне,
Вдруг иные проступят стихи.