Вселенная - холодная печаль...

Макс Алекс
Вселенная - холодная печаль,
непознанная вечность и опасность -
ты звездами возвышенно прекрасна,
Земля твой пункт возврата и причал.

Всмотрюсь в Тебя как в роковую даль,
почувствую к Тебе свою причастность:
единство многомерностей, неясность,
и чёрных дыр невидимый провал...

Голодный и холодный, словно пёс,
он взор в Твои бездонности вознёс -
бог-человек, лишённый высших сил.

Как распознать нам с колыбельных лет,
надежды и прозренья тайный след,
чтоб ощутить тепло Твоих светил?