Для Жени

Санда Лэнэш
Мириады минут без солнца –
Не подумай, что этого мало,
Но при свете дня уродливы
И смешны все духи ада.

Много ведьм тут ветвистоволосых.
Мир, переполненный двойниками.
Всё это вдребезги разобьётся
О сизотканное небо над нами.

Хохоча, выпьем кружками солнце,
Прорывая зачаенный кокон.
Эта весна, запомни, Женя,
Будет весной распахнутых окон.

Навсегда бы весну лазурную,
Да без душного тополиного лета.
Этим мартом все сосны мёртвые
Расцветут апельсиновым цветом.

Лиловые тени на стенах комнаты.
Без задач зубодробительных.
Все Фудзиямы растают облаком,
Привидением труб отопительных.