За мгновение до ливня

Раиса Крапаней
Рвётся небо…Стонет – крушит
Шквал, как-будто в небесах
Обессиленные души
Позабыли слово страх.

Потемнело…Налетело…
Бьёт наотмашь, вкривь и вкось.
Громыхнуло. Засвистела
Неожиданная злость.

За окном то вскрик, то охи…
Боль, сводящая с ума.
Молний всполохи… и вздохи
Тех,кому блаженство тьма.