Прыжок

Виталий Яковчук
                I
Самолёт идёт на взлёт и значит снова мне везёт,
И значит самый я счастливый из людей.
Если погода не подведёт, если диспетчер прыжок не зажмёт.
Набирай же пилот высоту скорей.

Припев
Два с половиной внизу километра и облака как лавины
И пролечу я в свободном паденье, добрую половину.

                II
Вот мы на курсе боевом, как бога все прыжка мы ждём
И выпускающий давно открыл уж дверь.
Вот «приготовиться» сигнал сиреной дважды завизжал
Что страха нет совсем, ты этому не верь.

Припев

                III
Вот, наконец, и мой черёд, что долго ждал то всё не в счёт.
Ведь мне теперь подвластны небеса.
И тот, кто здесь не побывал, паденья кто не испытал,
Тот не поймет во век, какая здесь краса.

Припев

1997