Метелью оскалился вечер

Александров Григорий
Нет солнца, и мне так холодно.
На земле корка льда и снег.
Растянулись надолго проводы.
Доживает осень свой век.

Я пишу – а за окнами ветер.
Я не сплю – а со мной никого.
Метелью оскалился вечер.
До утра еще так далеко.

Что ж ты кажешь клыки сквозь стекла?
Войди и скажи мне в лицо.
Покажи, как ты зла и жестока.
Ко всему, и к тебе я готов.

Мне не страшно. Чего взъярилась?
Лучше спой-ка песню свою
О том, что же в мире случилось.
Почему идет снег в Раю?

Нет солнца, но мне не холодно,
Пока есть, что любить на земле.
Метель, ты мои справишь проводы,
Но нескоро, нескоро, поверь…