Муж скорбей

Марк Новиций
(meditatio)


                Он был презрен и умален
                пред людьми, муж скорбей
                (ср.Ис.53:3)





Мир этот скорбью наполняет дух –
Услышь же каждый,
                кто не глух –
ЖалОбный плач,
                иль крик,
                иль стон…
Спасти же может только Он –
Кто непричастен злому
                изначально…
Он пред людьми презрен -
                о, Муж печалей! -
Растерзанный сим миром,
                поруганный,
Берущий на Себя
                все немощи и раны…
Есть сонм учителей,
                но только Он  –  Учитель,
И есть спасАтели,
                но только Он  –  Спаситель.





                март 2009,  Великий Пост