Переполнено все, переполнено

Вячеслав Нетецкий
Переполнено все, переполнено,
Перелито уже через край,
Мое время опять остановлено,
И судьба говорит: - Собирай!
Собирай, что посеял на ниве ты,
На земле, той, что ты боронил -
Ведь тебе все до точки доказано,
И ты цели свои уяснил!
Ты стремишься к вершине познания,
Так, скорее, за грань заступи,
И отбросив все мысли суетные,
На пути своем больше не спи!
Улыбнись солнцу искренно, радостно,
Пусть согреет тебя среди трав,
Постарайся понять эти истины,
Разобравшись, где прав, где не прав!
Не печалься, что жизнь так нерадостна,
И тебя, не познав, вдруг бросают,
Не печалься, что люди так мелочны,
И себя никогда не спасают.
Все поймут они тоже когда-нибудь,
И, познают всей мерой сполна,
А любовь сохранит все мечтания –
Ведь сильнее всей жизни она!.. –

17.06.1996 г.