Апология Мизантропии

Максим Ткаченко
Разыщи мне творца,
Что создал этот мир.
Не покажет лица
Он ни мне, ни другим.
Все с пустого листа:
Первый вздох, первый снег,
Но зачем сделал так,
Что мы разные все…

Чей-то взгляд – мне чужой,
Чей-то голос, как рык.
Скажешь: все хорошо?
И услышишь мой крик:
В нем и злоба, и страх,
В нем желание мстить,
Сжечь их всех на кострах,
Печень съесть, кровь испить.

В моих венах, в груди
Бьется ненависть. Что ж,
Меня ждет впереди
Череда гнусных рож.
Нет, не падать – вставать!
Пусть в конце гаснет свет.
Как дела? Мне плевать,
Что ты скажешь в ответ.

Сигарету тушу
Об сухую ладонь,
Одного лишь прошу,
Чтоб родился огонь,
Вырвал душный покой
Из уютных квартир,
Чтобы грязной золой
Был усыпан весь мир.