Вступление в Стихи. ру версия вторая

Нуне Нанушян
Была газета,был большой тираж,
Был журналист точь в точь  Добрынина типаж,
Мой давний друг с меня возьми ты репортаж.
Лукавая улыбка –да,тебе я
Полностью знакомый персонаж.
Напишешь хоть роман о нас,но он  грустен,
Но мне хочеться смеяться,нет вру –
По скрби моей подруги хочеться рыдать...
Позабудем.
Ну вообщем мой  Сашок, выпьем на посашок,
Немного посидим пред дорогой.Пожелай удачи.
Сыгралиб  вместе в карты,
А жизнь и есть игра,
Пора нам деласть ставки.
Я знаю, если буду я в  беде,
Ты поможешь,коль сможешь.
Я опять спешу.беру мой саквояж
Желая  спуститься на бельэтаж,
Где меня ждет мой лучший экипаж,
Чтоб показать всем высший пилотаж.
Кто-то кричит,- не забудь взять комуфляж.
Какой абсурд задача моя не садиться
Самолетом  вертикалью на блиндаж.
Но замираю.это не мираж-скрестив руки
 Прямо предо мною  стоит сам Лена Енгибаров,
Циркач КЛОУН С ВЕЧНО С ГРУСТНЫМИ ГАЗАМИ,
-Опять ты шутишь. Ну побудь серезней,
Смешить людей не просто,но велик лишь тот артист,
Кто сможет своею игрой заставить человека
На миг остановиться,поможет ему очнуться ,
Признать свои ошибки, заставить жить,
И затем обяснить,что нам надо смеяться,
Даже тогда, когда хочется нам только плакать.
О, как ты прав мудрец в клоунской одежде.
Выхожу на улицу чрез черный ход и бегу к Неве
И зову Игоря Лозу- близкого друга по Коломне-
Его песня Плот успокаивала меня, неся меня в уныние.
Но вдруг оглянувшись на пристань, вдали увидела я море
бушующее море, как моя душа похожая на картину
Айвазовского Девятый вал.
Прости мой друг, за то, что потревожила тебя я.
Да нет- же,зачем вдадаваться мне в уныние,
Если сердцу хочется взорваться, и если я возьму
Палитру слов, нарисую не пейзажи Левитана,Моне
Или Сезана,ни картины Ван Дейка или Рембрандта
А постараюсь  поднять всю душевную скорбь великого Врубеля,
Который вновь и вновь  возвращался к образу
Лермонтовского героя-безутешного Демона, который
Потерял далекую мечту. В больших глазах держа
Безмерную печаль, сидит на утесе или несется,
Не находя покоя, по наполненным грозными
Облоками небу.И поднимется Паганини и даже
На одной струне скрипки сыграет увертюры
На разные печальные стороны нашей жизни,и ничто
Не сможет утолить печаль разбушевавшегося моря
Иль рассеять хмурые, угрюмые брови серого неба.