Жить

Бобровская
Я присоски души
Своей враз оторву,
И открытыми ранами
Вытечет боль...
А мечта, и оборванной,
Будет душить
Наяву.

И в сценарии странном
Мне выпишет роль,
Разведет мизансцены
И выключит зал...
Но премьерою сорванной
Я назову
Не финал.

На освистанной сцене
Тогда зазвучит
Тонким волосом - 
То ли  суфлерская? – нить,
Чтоб зиянье ночи
Прямо в сердце зашить
Чьим-то голосом:
- Жить!