Крик души

Ольга Ерошенко
Когда за голою спиной
Нет вовсе ничего,
А ты, босой, свой продолжаешь путь;
Когда карман твой пуст,
И рядом нету никого,
Свободы воздух можешь ты вдохнуть.
И пройти по жизни смело,
Устремивши шаг свой вдаль,
Где найдешь ты свое дело,
Где ушедшего не жаль.
Там свободы ты напьешься,
Ложкой дегтя закусив.
Улыбнешься, засмеешься,
Вслух заголосив:
«Я люблю свободу,
Жизнь свою люблю!
Без свободы этой
Жизнь равна нулю»!
И осознавши этот факт
Вдруг крылья прорвались.
И в этот миг на землю ты упал…
Тебя ломала боль,
Но ты вступил в иную жизнь,
Ты настоящим человеком стал.
И поднялся в небо смело,
Устремив полет свой вдаль.
Там нашел ты свое дело,
Там ушедшего не жаль.
Утолил свободы жажду,
Ложкой дегтя закусив.
Это может сделать каждый,
Вслух заголосив:
«Я люблю свободу,
Жизнь свою люблю.
Без свободы эта
Жизнь равна нулю»!