Падший ангел

Ольга Ерошенко
Поседели его крылья,
Изгнан он с небес.
Цвет пера его стал черным,
Душа – продажный бес.
Осквернен им алтарь света:
В святыню мрак привел,
Обвенчал он мрак со смертью,
Души две темных вместе свел…
Ангел пал, его изгнали,
Крылья стали черными.
Ни душа, ни ум не знали,
Что будет обреченным он… Обреченным.

Купил он жизнь себе у мрака,
Простую жизнь среди людей,
Но, как известно, мрак – собака.
Он всех обманет, хоть убей.
С тех пор всегда смерть с мраком вместе
Чинят свой адский беспридел.
А ангел – он не знает чести –
Подняться больше в рай не смел.
Теперь он тенью черной бродит,
Крылом скрывая черный лик:
Людьми не принят ночью бродит,
А днем становится лишь блик.