У пруда

Вильям Ангелов
     Пою тишине свою песень когда
     Округ все прелестно,округ тишина.
     А мыслям просторно,лишь лучшее в них.
     Ликует душа!Это жизненный миг!
       И тот час мерещится;время не властно!
       Оно затерялось в мгновеньи прекрасном.
       И сам себя чувствуешь ты властилином
       В,казалось бы образе непогрешимом.
     Природа и мир тот,что зиждется с нею,
     В сей миг независимы...Добрую Фею
     Дождался,забывши мирские заботы.
     Округ тишина...
             Но вот грезится;*Кто ты?*
       И видится Фея так рядом!Так близко!
       Деянья так нЕжны!Вспылал,как в огне.
       Я чувствам придался!Весь замер недвижимо...
       И Фея вся,вся растворилась во мне...
     О.Боги!Вы есть,коль такое встречается!
     Когда посетит вашу душу блаженство!
     И,если подобное с вами случается,
     То жизнь-О.К!Есть у вас воображение!
       Отвлекся,чтоб Богам воздать по заслугам.
       Но Фея со мною,при мне и во мне!
       Я песнь пою тем укромным округам,
       Что делают жизнь прекрасной вполие!
     И я напрягаю всю поступь и мысли,
     Задором и страстью той Феи гоним.
     Чтоб быть Ей достойным и нужным Ей в жизни,
     Любить безрассудно и знать,что любим!!!