Не меркнет слава эполет

Николай Гульнев
НЕ  МЕРКНЕТ  СЛАВА  ЭПОЛЕТ

О,  Боже  мой,
Какие  лица,
Какие  годы –
Времена!
Лихая  боль
Аустерлица
И  гордость -
Честь  Бородина!
Какие  войны
И  парады,
Какие  сабли,
Кивера!
О,  где  же  вы,
Кавалергарды,
Где  ваша  юность,
Юнкера?
Где  вы,  Достоинство  -
Славяне?
Где  вашей 
Доли   берега?
Лицом  к  лицу
На  поле  брани
Вы  выходили
На  врага,
Сметали  смуту
И  стихию
Да  растворились
Без  следа,
Но  не  позорили
Россию
И  не  сгибались   
Никогда.
…Восходят  новые
Приметы –
Не  меркнет  гордость
Эполет!
Мужают  русские   
Кадеты
Под  блеском  Славы
Русских  лет!

  23.10.2002