Апрельским днем Святого воскресенья...

Юрий Сарсаков
Апрельским днем Святого воскресенья
под образами еле теплится лампада,
ее в упор разглядывает солнце,
зажав в углу лучами, – нет спасенья,
но сдобный запах праздника посольством
дремоту гонит и сулит награду
за долгий пост.

                              Еще хлопочет мама,
горит в печи лоза, дождавшись часа,
когда собою жертвовать ей должно,
чтоб праздник принести в тот дом саманный,
где мальчик черноглазый осторожно
через порог ступает, словно счастье
спугнуть боится...

1988