Главное - поиск!

Фрау Лизхин
Экспромт на стихотворение Призрака Гуманизма «Женские секреты»:

Сарочка даст
фору любой
В женских секретах -
Сшила себе
ночнушку длиной
Целых три метра!

Все удивлялись -
ну для чего
Чудо такое??
- Муж мой - ученый,
и у него
Главное - поиск!

***********************************


- Ну что ты напялил опять «парашюты»?!
Висят по колено, топорщат рейтузы!
Резинка сжимает (удавка как будто)
Огромное, пивом надутое пузо!
Вон, Сидор Петрович, и то понимает –
терпи, но носи заграничные стринги.
Он мачо! Одел раз - и год не снимает
(застряли… ну, там, где есть две половинки…)

- Зачем так кричать?... Ты ж, етить, поэтесса!
К тебе ж дважды в день приперается муза!
Фантазия – главное в этом процессе!
Раз член ты СП, то гляди на рейтузы
И пробуй представить, что под трикотажем
Трусы типа «стринги», а, может, нет даже!..

Такое сказал и исчез в туалете…
Выходит – промокли рейтузы по пояс…

- Запутался я… Не нашел «пистолетик»…
- Не плачь! Для учёного главное – поиск!

* СП – Союз Писателей