Пегий пес

Юлиана Суренова
Беги, мой пегий пес. Покуда есть
Край моря, ты, мой друг, не будешь крайним.
Беги туда, где ставят звезды крест
На рыбьей чешуе окраин, раненных
Под сердце полумесяцем волны.
Паси стада камней на диком пляже
И верь, что наши души спасены
Тобой, мой пегий пес.
                …Когда наляжет
На горы ночь, съедая по одной,
Как виноград отщипывая с ветки,
Прошу тебя, поговори со мной
О пегом псе, бегущем краем света.