Медитация на берегу моря

Геннадий Тархов
Люблю я слушать шум прибоя
И чаек белых голоса.
Я им машу приветливо рукою,
Мол как дела на небесах.

Проходит день и скоро вечер,
А я смотрю всё время вдаль.
Я понимаю-этот день не вечен,
Как впрочем всё.И всё же жаль.

Луна блестит с закатом споря,
Кругом черным-черна вода,
А я плыву полоской светлой моря
Сквозь ночь,неведомо куда.

Летят,летят как чайки годы,
Обратной же дороги нет.
И не пойму, толь я гребу сквозь воды,
Или лечу на лунный свет.

         1990