Оборотень! Оборотень!

Аша Лихомудрова
  ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Спаси меня теперь…
Как горящая земля, становятся мысли.
Как деревянные каркасы, вздымаются руки,
И из пор всего тела прорастает трава.
Я превращаюсь в себя.
Оборотень! Оборотень!
Я обретаю себя.
Оборотень!
Я выворачиваюсь глубоким карманом
Наружу –
Навстречу тебе.
Жаль: в вывернутый карман не закинешь ничего.
Зато сколько из него повалится на снег
Милой разноцветной дребедени!..
Отныне в нас – вся соль бытия.
Спаси меня –
Во втором кармане остался и кусочек сахара.
Спаси меня:
Укради лишнюю потасканную шкурку –
Сожги.
Я хочу оставаться собой.
А завтра я буду тобой.
А завтра ты будешь мной.
А после – опять всё изменится
Понарошку.
Оборотень.
Оборотень…
       Те же дни.