НОЧЬ

Элена Соловей
Ночь.

Один в ночи,лишь дождь стучит.
Да глаз кошачий светится.
Холодный свет пустой луны,
Лучом к балкону лепится.

Дождём залитый старый сад,
Дуб на пригорке высится.
Один и он в ночи,не рад.
Хотел бы с кем-то сблизится.

Берёзка трепетно дрожит,
Под мокрым ветром стелется.
Сон чей-то молча пробежит.
Ручей под дубом греется.

Одни в ночи,а дождь стучит.
Огонь свечи колышится.
Слеза из воска вновь горчит.
Рассветом утро дышится.