Алчность. Басня

Вильям Ангелов
     Одни в любом,у них что есть,
     Достаток ощущают.И за честь
     Считают минимальное иметь.
     А большему и лучшему предела нет.
          А алчный все у всех всегда
          Отнять готов!Ему всегда все мало!
          Уж,в безразмерьи телеса,
          А он урвать сосисечку,шмат сала!
     Всегда готов!Пусть сотни ртов
     Недоедят иль недопьют
     Но ВСЕ ему пусть отдают.
     Понятно нам,Друзья.
     Не проживает совесть тут!
 МОРАЛЬ;   Коль не жалеешь ты себя,
           До беспредела телеса
           Свои. И в доль,и поперек...
           На это сам себя обрек!
           Но...не за счет других?!
           Не отнимай кусок у них!
           Чужой кусок не будет в прок!