Когда ты с делом связан...

Георгий Куликов
                "И враги человеку домашние его."
                Евангелие от Матфея, гл.10, ст.36

Когда ты с делом связан (да морским узлом!),
А вороги твердят: мол, нам "другое" надо, -
Воспомни пушкинский таинственный излом:
"И праздномыслить было мне отрада"

Тогда, быть может, наконец проснёшься
И в кладезь сердца долгий бросишь взор -
Вглядишься в донышко - и ужаснёшься:
Ведь "все" дела пусты, а время - вздор!

Октябрь 2001