Река времени...

Ясвета Серебрякова
Река времени...
Река времени...
Река могучего времени!
Ты течёшь и течёшь ...
А мы сгибаемся под твоим бременем!

Река из безмерного времени...
Река из бесконечных надежд!
И из тяжкого бремени...
ДА! Из нестерпимого бремени!

Река из умытых слезами надежд...
Река из иллюзорно-прозрачных одежд!
Река из бездонного времени...
Ты ложишься на плечи ко мне,
Как лавина от грузного бремени!

Река из светлых полётов...
Река из падений и взлётов!
Да! Ложишься на плечи ко мне,
Как печать из тяжкого бремени!

Река времени...
Река времени...
Утонула я в тебе от нелегкого бремени!
Я утонула в тебе от несносного бремени!

Море времени...
Море времени...
Захлебнулась я в тебе...
В этой жизни от жутко-страшного жребия!

Океан...
Океанище времени!
Погибаю...
Я погибаю в тебе от безнадежного времени...
Погибаю я в тебе от жестокого времени!

Погибаю я в тебе от ужасного времени...
Я погибаю в тебе от ужасающего времени!
И от бремени, бремени, бремени...
От непонятного бремени в этом холодном времени!