Мы искали свободу в оковах

Анна Бранднер
Мы искали свободу в оковах,
Паутиною цепи сплелись
Словно дети, мы каждому слову
В своей преданной вере клялись.


Мы искали богатства в упадке,
А карали себя похвалой,
Этот мир - неустойчивый, шаткий
Наземь таял дымящей смолой.

Мы искали покоя в константах,
Где нет таинства в играх теней.
Пустота.. и в ней нет вариантов.
Мёртвый вакуум. Статика дней.

Мы искали аморфность в формальном,
Начертив дымом в воздухе схемы..
Но Материи нет в Идеальном..
и ничто не "судьба", всё - диллемма.

Мы искали стабильности в Вечном,
Деля год на четыре сезона..
Вечный двигатель дней быстротечных
Крутит стрелки часов монотонно..

Мы искали в живых хромосомы..
монопольный протест переменам,
неоспоренная аксиома..
..на века в человеческих генах.

14.03.2009.