Ускользает в безоблачность нежнолюбимая память...

Оксана Небесная Гамза
Ускользает в безоблачность
Нежнолюбимая память,
Как кристалл оседающей пыли
На кромках дороги,
Как хотелось бы ей
По пути никого не изранить,
Как хотелось бы ей
Не вписать на страницы тревоги.

Очень скромное женское сердце
Опустит ресницы,
Покорив совершенством реальность
Сурового мира,
И,объемля весь мир,воспарит
Поднебесною птицей,
Достигая высот пресвятых
И мудрейших кумиров.

Подводящий итог,
Благодарно читает молитвы,
И хранит чистоту,
Несмотря на погрешность условий,
Я несчастье из памяти вырежу
Лезвием бритвы,
И не стану по этому поводу
Счастье злословить.

Суть земного равна параллелям
Далёкого неба,
Я хочу быть безумной,
Как солнца горячего лучик,
Я взлетаю опять после трудного,
Долгого бега,
Я давно поняла,
Что высокое низкого лучше.