Скучало время на часах

Ольга Саулко
Скучало время на часах,
Нам отмеряя ночь сомнений.
Но никаких, увы, прозрений
Не предвещалось в небесах...

А лед тончает на воде.
Чернеет всё в преддверье мая.
С ручьями вместе убегает
Моя привязанность к тебе...

О чем грустит пустой стакан?
Его - твои касались губы!
О! Как они мне были любы...,
Как мягко с них пила обман!