Туман

Анна Присманова
Ты - с которым я даже во сне объясняюсь на Вы -
ты относишься к тем, у которых беспочвенны души.
Ты, быть может, сотавлен из тканей подводной травы,
той, что плавала до отделения влаги от суши.

В том пространстве, где зыбью покрыты гнилые ростки,
мне для сердца опорою кажется даже замшелость.
Но, скользя безответно за грани земли и тоски,
ты уходишь сплошною туманностью в опустошенность.

Отстраняя тебя и опять над тобою скорбя,
я - на скудной земле ( без дождя не рождающей злака).
Но такая земля откровенно впитает тебя,
если вдруг и тебе над собою захочется плакать.


1953