Утрата доверья - плохая примета

Анна Толстоброва
***

Утрата доверья – плохая примета:
Приходит ли сразу иль мало-помалу…
Завяли в кувшине цветы из букета,
Что мы собирали в Ивана Купалу.

Я всё сомневаюсь – не верю и верю.
Всё жду, что ко мне забежишь на минутку
И мне возвратишь дорогую потерю –
Любовь…Или это обещано в шутку?

А мне почему-то совсем не до смеха,
Хоть я не реву над своею судьбою.
Ты мне изменил? Или, может, уехал?
Но солнце и лето исчезли с тобою.

Меня не волнуют советы подружек,
И взгляды, и сплетни соседские тоже.
Я только теперь поняла, как ты нужен,
И как я люблю и надеюсь… На что же?

А ты вдруг пришёл – загорелый, красивый.
Цветами и морем запахло в квартире…
Я вмиг позабыла, как было тоскливо
И холодно мне без тебя в этом мире.
                13.01.09