Шестое чувство

Людмила 31
Пять чувств у человека есть -
По пальцам пересчитать.
Мы можем видеть, слышать,
И вкусно есть,
И носом нюхать, осязать...

Шестое чувство
Сложно как-то объяснить.
Оно как будто б сто
Таких же чувств, как пять простых.

Оно рождается не сразу: в тишине,
Иль в пламени огня, иль на войне.

Инстинкты вечности
Заложены во тьме
Рожденным людям
На таинственной Земле...