Василёк

Лю Ко
Рожь украшает
Радости образ таит
Вид васильковый

     ***

Неба посланник
Пастырь среди колосков
Синий цветочек

     ***

Закономерность
Спутник посевов ржаных
Скромный цветочек

     ***

Рожь с васильками
Нежная будто-бы шёлк
Раны на коже...

     ***


Иллюстрация:
www.liveinternet.ru/community/marc_chagall/