Уж пальцы жжет мне сигарета

Наталия Самороднова
Уж пальцы жжет мне сигарета,
Но я держу ее в руках,
Как не упавшая комета
Повисла где-то в облаках...
Как-будто тормознули время,
Замерзли стрелки на часах...
Веря, что что-то мы изменим,
Застыв на месте, сделав взмах.
Не понимая, что страшнее?!
Как легче?! Быть или не быть?
Что по-судьбе всего вернее:
Любить иль все же не любить?
Проникнув в каждый атом боли
Того мгновенья, что сейчас, -
Не верится в другую долю,
Что, может, суждена для нас.
Ее уж пережили раньше, -
Когда-то там "давно-вчера",
Всё в мире было просто "наше".
Сейчас так много стало зла!
Только осталось всё родным,
На дне в душе оно легло
Таким же тёплым, но больным,
Но там по-прежнему тепло...

31 декабря 2008 года