Странный доктор

Александр Спарбер
Нет, я не готов
я пока не готов
выслеживать черных прозрачных котов
в их черных убежищах, зная,
что нету их там
их давно уже нет,
там только скелет
прошлой жизни скелет,
и комната эта – пустая

Нет, я не хочу
ничего не хочу
наверно, пора обратиться к врачу
нехай он пропишет пилюли
от визга, от крика
и от пустоты
лекарство мечты
под названьем кирдык
и приволочёт его в клюве

Крылатый такой,
он пропишет покой
рецепт нацарапав передней ногой
и речь его будет простая:
пускай говорят
что за окнами март –
пора уже в путь. Зажигание, старт!
Готов ты? Пожалуй, взлетаем!



Писано на блице в Ноевом Ковчеге