Своё

Белокурая Гретхен
Ты, милый мой, над душой не стой,
Твой выбор - дело твое.
А я себе выбираю роль,
И я сыграю ее.
И кто ты, враг мне или жених,
Ты даже не знаешь сам,
А мир ложится к ногам моим -
Пушистым ковром к ногам.
Не будут напрасны мои труды,
Окупится балаган.
Пускай аплодируют мне ряды,
Уверовав в мой обман.
О, как мне весело в мире том!
Теряю личинам счет.
И возвращаюсь под утро в дом,
В котором никто не ждет.
Плача, в подушки кидаюсь ниц,
Срываю с себя тряпье
И выбираю из сотни лиц
Единственное свое.